PEKANBARU – Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Riau melalui UPT. Industri Pangan Olahan dan Kemasan Mengadakan Kegiatan Peningkatan Kompetensi IKM Pengolahan Mie Angkatan VI, VII, dan VIII. Kegiatan ini berlangsung selama 4 (empat) hari yakni dari tanggal 21 s/d 24 September 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di UPT. Industri Pangan Olahan dan Kemasan yang beralamat di jalan Hangtuah Ujung Pekanbaru. Kegiatan ini diikuti oleh 60 (enam puluh) orang peserta dengan 6 (enam) orang instruktur.
Acara Pembukaan Kegiatan Peningkatan Kompetensi IKM Pengolahan Mie tersebut dilaksanakan pada tanggal 21 September 2022 dan dihadiri oleh Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Kepala UPT. IPOK, Koordinator PFPP, dan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Riau yang dalam hal ini diwakilkan oleh Sekretaris Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Riau, bapak Rinaldi, SE, M. Kes
“Mie adalah produk makanan yang terbuat dari tepung terigu yang disukai dan sering dikonsumsi oleh masyarakat indonesia. Meskipun mie bukan makanan khas indonesia namun makanan ini sangat populer bahkan bagi masyarakat indonesia dijadikan makanan pokok kedua, dimana kandungan karbohidrat pada mie membuat makanan ini sering dijadikan sebagai pengganti nasi. Besarnya minat masyarakat untuk mengonsumsi mie memberikan prospek cerah untuk dijadikan sebagai peluang usaha” ,ujar Sekretaris Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Riau, bapak Rinaldi, SE, M. Kes.
Acara pembukaan kegiatan ini ditutup dengan sesi pemberian secara simbolis alat-alat yang akan membantu peserta dalam proses pembuatan mie dan sesi foto bersama.